Souveraineté alimentaire
Le nouveau programme vise à améliorer la souveraineté alimentaire des populations et s’adresse à 1000 personnes. Il a débuté au second semestre de 2020.
Souveraineté alimentaire
1700 personnes dont 800 femmes ont participé à la régénération de leur environnement. Face à l’avancée du désert et les tensions sécuritaires dans la région, les communautés locales se mobilisent pour assurer le maintien de leur mode de vie ainsi que leur sécurité alimentaire.
Souveraineté alimentaire
7000 personnes dont 3800 femmes ont pu améliorer leur sécurité alimentaire grâce à un travail approfondi sur les pratiques agroécologiques. Ils·elles peuvent aujourd’hui vendre leur production et ainsi augmenter leurs revenus.
Souveraineté alimentaire et éducation & formation
Un centre de formation professionnelle en agroécologie et en élevage a ouvert ses portes. Il permet aux jeunes filles et garçons désoeuvrés de se former et d’avoir accès à l’emploi.
Education & formation
1’600 enfants dont 760 filles ont accédé à de meilleures conditions de scolarisation grâce à la mise en place de nouvelles méthodologies d’apprentissage.